イベリコ豚は、ドングリや椎の実などを食べて育ったスペイン産の豚。
とても美味しい豚肉だが、特に脂身には、木の実の風味を感じる。
そのイベリコ豚の肩ロースをたたいて、筋を切ったものに、パルミジャーノチーズを混ぜた衣を付ける。
そして、オリーブオイルでからっと焼いたものが、クアトロの“イベリコ豚のカツレツ”である。
しばらく、メニューから外れていたが、久々の登場である。
さて、このイベリコのカツレツには、どのワインが合うだろう。
野鳥のエチケットのウイマーラ・シラーズはいかがだろう。
シラーズに白ブドウのヴィオニエを少し加え果実味がまろやかなスタイル。
女性の醸造家やソムリエによるワインの品評会で金賞を取ったウイマーラ・シラーズ。
カツレツの旨みにとても良く合います。
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