ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

私を話さないで

2017年10月08日 | パスタの話



クアトロに上等なスジコが入荷した。
昨日、このスジコをしょう油漬けイクラにした。
鮭もマリネにして仕込み、ついに「秋鮭とイクラのクリームソース/タリアテッレ」がクアトロに登場。
今年は、鮭が不漁でなかなか入荷が少なく、例年このパスタを楽しみにしているお客様は、ぜひ急いで食べて欲しい。
また次の鮭が入荷するか解らないし、スジコをイクラにする仕込みも時間が必要。
そして、合わせるタリアテッレは、やはり生産量の少ないクアトロの父の手打ちだ。
私の美味しさを話さないでと、今年の鮭が語っているようだ。
決してクローンではない、鮭とイクラの自然の美味しさはノーベル賞もの。
他人には話さないで、今のうちに食べよう。







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