クアトロに上等なスジコが入荷した。昨日、このスジコをしょう油漬けイクラにした。鮭もマリネにして仕込み、ついに「秋鮭とイクラのクリームソース/タリアテッレ」がクアトロに登場。今年は、鮭が不漁でなかなか入荷が少なく、例年このパスタを楽しみにしているお客様は、ぜひ急いで食べて欲しい。また次の鮭が入荷するか解らないし、スジコをイクラにする仕込みも時間が必要。そして、合わせるタリアテッレは、やはり生産量の少ないクアトロの父の手打ちだ。私の美味しさを話さないでと、今年の鮭が語っているようだ。決してクローンではない、鮭とイクラの自然の美味しさはノーベル賞もの。他人には話さないで、今のうちに食べよう。
フォロー中フォローするフォローする