ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

新着チーズ~マンチェゴ

2017年06月30日 | チーズの話

Photoスペインを代表すると云われるチーズ“マンチェゴ”がクアトロに入荷した。
ドン・キホーテで有名なラ・マンチャ地方のチーズ。
羊乳から造るハードタイプのチーズで、旨みが凝縮され甘みとコクのあるチーズだ。
クアトロでこのチーズを食べながらワインでも飲んでいると、いつしか妄想の世界へ導かれるかもしれない。

「ロシナンテよ
 姫のために、クアトロからマンチェゴを奪い返すのじゃ
 いざ、突撃!」

現実の世界に帰った時に、クアトロの父を「おおロシナンテよ」などと呼ばないようにしよう。

コメント
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