ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

10月のおすすめ~フォンダンショコラ“秋”

2016年10月02日 | デザートの話

10月に月が改まり食欲の秋の訪れだ。
魚も、脂の乗ったサンマ、ヒラマサ、キジハタ、ノドグロ、カマス、天然真鯛などが揃う今日のクアトロ。
チーズも、チーズ特集として夏の牧草を食べた牛たちのチーズが並ぶ。
日本酒はお彼岸の酒“ひやおろし”。
クアトロもすっかり秋らしくなりました。
そして、デザートには、“フォンダンショコラのアイスクリーム添え/秋バージョン”の登場。
外はサクッと焼いて中からトロッととろけるチョコレートケーキ。
そこに、渋皮入り栗のアイスクリリームと柿やイチジクなどの秋のフルーツ。
クアトロで秋の味覚を楽しみましょう。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする