ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

初夏のおすすめ~江戸前スズキ

2015年06月18日 | 魚の話

石松「江戸前だってね」
シェフ「一本釣りの朝〆よ、食いねえ食いねえ、スズキ食いねえ」
石松「そんなに旨いのかい」
シェフ「あたぼうよ、今が食べ頃でい」
クアトロの父「飲みねえ飲みねえワインも飲みねえ、豪州産ピノ・グリでぃ」
石松「おお、これは魚もワインもうめえや」

※本日のクアトロの魚貝
千葉産スズキ、千葉産天然ヒラメ、千葉産メイタカレイ、鹿児島産甘鯛、愛知産活トリ貝、赤崎産岩牡蠣、沖縄産海ぶどうなどなどだ。

どれもべらんめえに旨い

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする