ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

シェフの思い入れグラタン

2012年07月07日 | クアトロ・スタジオーネの話

Photo おとといのことだ、シェフが栗ガニをひと箱仕入れて来た。
栗ガニは毛ガニの小さいようなものだ。
毛ガニとして売られることもある。
味は毛ガニと変わりはないのだが、大きさが小さい。
茹でてもカニ肉をほじるのがとても難儀なカニだ。
昨日一日かけてシェフとクアトロのママは、せっせとこの栗ガニのカニ肉を取り出す。
そして、ベシャメルソースと合わせてカニ・グラタンを仕込んだクアトロのシェフだ。
カニ肉たっぷりの栗ガニのグラタンが完成しました。
Sサイズ¥400、Lサイズ¥1200という特別価格での販売だ。
早い者勝ちです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする