クアトロ三周年企画第二弾“季節野菜のスパゲッティ/トマト味”が今日からスタート。10種類以上の野菜を使ったクアトロ一番人気のスパゲッティである。
今日使われた野菜を挙げてみよう。
ブロッコリー、カリフラワー、グリーンアスパラ、ニンジン、カブ、ホウレン草、タマネギ、サツマイモ、菜の花、スナックエンドウ、サヤインゲン、カボチャ、ナス、黄色パプリカ、赤色パプリカといったところである。さらにズッキーニが明日加わるでしょう。
これらの野菜は、朝クアトロのママが“かしわで”という生産者直売所へ出かけて仕入れてくる。作り手の顔の見えるアラウンド柏産野菜にこだわった施設である。この時期カボチャなど若干“かしわで”にないものは、他のお店へ回って仕入れる。そうしてクアトロのママが吟味して野菜を仕入れ、それぞれの野菜に合った下ごしらえをする。
柏周辺の野菜にこだわったクアトロの季節野菜のスパゲッティはアラカシ・スパゲッティと呼ばれているとかいないとか。
これだけのこだわり野菜を使って半額の490円である。ランチタイムはサラダとコーヒーか紅茶まで付いてしまう。これはお得である。
そして、ランチにデザートを追加してもプラス300円である。デザートの担当もクアトロのママなのだから今週のクアトロのママはパタパタママなのである。