嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

今朝は具だくさんスウプ

2004-09-06 08:44:23 | 今日の朝ごはん
DSC0048ジャガイモを大量に頂戴した。御牧ヶ原という、よくスス払いにいく(謎)ところだ(爆)。土が豊かなせいか味の濃いじゃがいもを産するので有名な場所だ。景色も逸品で、よくぼんやりしにいく(´・ω・`)。温泉もある^^;。つい通ってしまう。これで図書館でもあれば(爆)。そのジャガイモを使ったスープ。だしはベーコン。今朝は大根や赤ピーマン、玉ねぎ、ズッキーニ、山芋など冷蔵庫から懐かしい友人たち(爆)に召集をかけてご参加いただいた^^;…優しい味だ。スウプの中にはユルユルの目玉焼きにチイズを載せたものが隠れている。
夏の盛りにこんなもの出してたら怒られそうだが、もう朝は涼しいなんてもんぢゃない。肌寒いのでお客さま舌鼓うちまくり。ヤター、季節にあってるってことだな。いってらっしゃいませ!!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。