嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

フルーツのグレープフルーツジュレよせ

2004-10-29 08:32:38 | 今日の朝ごはん
DSC0286毎朝の朝食。洋食メニュウを選ぶとフルーツがつく。ヨーグルトをかけたり、オレンジや、季節によってはモモなどをミキサーにかけ、濃厚なジュース(ネクターとよぶ)をつくって、スープ仕立てにしたりといろいろ工夫している。今日はグレープフルーツのジュースにゼラチンを混ぜてジュレをつくって、そいつを刻んだフルーツにかけて供する。先日クリアータイプのりんごジュースでやったら評判がよかったので、今日はグレープフルーツジュースで挑戦だ(爆)。なかなか苦味がよい。今日のフルーツは紅玉とバナナとオレンジ。ヨーグルトばっかりぢゃ飽きますもんねえ(´・ω・`)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。