嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

今朝のベーコンエッグ

2004-08-18 10:14:51 | 今日の朝ごはん
DSC0003.jpgホテルの朝食、というと定番的なものばかり思い浮かぶかもしれない。例えばベーコンエッグ。定番以外では有り得ない。おいまつえんのベーコンエッグは毎朝ちがう。たとえば1年間宿泊する人がいたとして、朝はベーコンエッグと決めてるのでそう願いたい、と注文されたとする。私が供するのはベーコンエッグを含む「一皿」だ。もちろんベーコンと卵しか許さん、という人はおいといて…というわけで今朝はツルヤの2Lたまご(これ絶品、詳報後日)にこれまたツルヤオリジナルのベーコン。そこへ地物(もらいものですが)のレタス、プチトマト、トレビスを散らしてみた。…こうするとどこかサラダっぽくて、っつーか別皿にサラダ出すよりもよほど食欲そそりません?ここへドレッシングかける。今朝はサラダオイル、蜂蜜、ライム、塩のオリジナル。小瓶に人数分作るだけだが30秒でできる。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。