ホテルの朝食、というと定番的なものばかり思い浮かぶかもしれない。例えばベーコンエッグ。定番以外では有り得ない。おいまつえんのベーコンエッグは毎朝ちがう。たとえば1年間宿泊する人がいたとして、朝はベーコンエッグと決めてるのでそう願いたい、と注文されたとする。私が供するのはベーコンエッグを含む「一皿」だ。もちろんベーコンと卵しか許さん、という人はおいといて…というわけで今朝はツルヤの2Lたまご(これ絶品、詳報後日)にこれまたツルヤオリジナルのベーコン。そこへ地物(もらいものですが)のレタス、プチトマト、トレビスを散らしてみた。…こうするとどこかサラダっぽくて、っつーか別皿にサラダ出すよりもよほど食欲そそりません?ここへドレッシングかける。今朝はサラダオイル、蜂蜜、ライム、塩のオリジナル。小瓶に人数分作るだけだが30秒でできる。
最新の画像[もっと見る]
- 履き道楽2024 「靴の街佐久」ってなんだよ 6日前
- 履き道楽2024 パラブーツのお手入れ 2週間前
- 履き道楽2024 パラブーツのお手入れ 2週間前
- 履き道楽2024 パラブーツのお手入れ 2週間前
- 履き道楽2024 パラブーツ道 絶賛展開中 3週間前
- 履き道楽2024 パラブーツ道 絶賛展開中 3週間前
- 履き道楽2024 パラブーツ道 絶賛展開中 3週間前
- 履き道楽2024 パラブーツ道 絶賛展開中 3週間前
- 履き道楽2024 PARABOOT REIMS 4週間前
- 履き道楽2024 PARABOOT REIMS 4週間前