ホテルの朝食、というと定番的なものばかり思い浮かぶかもしれない。例えばベーコンエッグ。定番以外では有り得ない。おいまつえんのベーコンエッグは毎朝ちがう。たとえば1年間宿泊する人がいたとして、朝はベーコンエッグと決めてるのでそう願いたい、と注文されたとする。私が供するのはベーコンエッグを含む「一皿」だ。もちろんベーコンと卵しか許さん、という人はおいといて…というわけで今朝はツルヤの2Lたまご(これ絶品、詳報後日)にこれまたツルヤオリジナルのベーコン。そこへ地物(もらいものですが)のレタス、プチトマト、トレビスを散らしてみた。…こうするとどこかサラダっぽくて、っつーか別皿にサラダ出すよりもよほど食欲そそりません?ここへドレッシングかける。今朝はサラダオイル、蜂蜜、ライム、塩のオリジナル。小瓶に人数分作るだけだが30秒でできる。
最新の画像[もっと見る]
- そろそろ秋 次期FXさがしの旅 トクイチオートのしつけ 4日前
- そろそろ秋 次期FXさがしの旅 トクイチオートのしつけ 4日前
- そろそろ秋 次期FXさがしの旅 トクイチオートのしつけ 4日前
- そろそろ秋 次期FXさがしの旅 トクイチオートのしつけ 4日前
- そろそろ秋 次期FXさがしの旅 トクイチオートの仕立て 7日前
- そろそろ秋 次期FXさがしの旅 トクイチオートの仕立て 7日前
- そろそろ秋 次期FXさがしの旅 トクイチオートの仕立て 7日前
- そろそろ秋 次期FXさがしの旅 トクイチオートの仕立て 7日前
- そろそろ秋 次期FXさがしの旅にでる CAYMAN GT4 1週間前
- そろそろ秋 次期FXさがしの旅にでる CAYMAN GT4 1週間前