うちの定番!困ったときにはコレ(爆)。キホンはジャガイモのオムレツなわけだが、それではサビシイ、お客さまには出せないので、今日はベーコン、ズッキーニ、赤ピーマン、じゃがいも、で武装(爆)した。あらかじめこれらの具はフライパンで火を通しておく。いざ食べる段になったところでフライパンにバタ落とす。具、入れる。ほぐしたたまご流し入れる。焼く、返す、で完成。完全に火を通すオムレツなので失敗はない(´・ω・`)。ケチャップが抜群の相性を見せて私は好きだが、余裕があるときには(笑)トマトソースをかけて気取る(爆)。
ウィスキにもあうので、たまに夜作ったりもする。そんなときはたまごイッキに3個分も焼いてシマウマが、この場合は弱火でじわじわ焼かないとひどい目にあう(´・ω・`)。
ウィスキにもあうので、たまに夜作ったりもする。そんなときはたまごイッキに3個分も焼いてシマウマが、この場合は弱火でじわじわ焼かないとひどい目にあう(´・ω・`)。