嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

うちのコオヒイ

2004-09-06 08:54:29 | 今日の朝ごはん
DSC0049ご覧のように特大のマグカップで供する。これでもボーンチャイナなのだ。色合いが優しいのと,なんといっても安価だったので採用^^;ボーンチャイナとは思えん値段で叩き売られていたので、お店の在庫全部くれ、といって買ってきたものだ。
さすがに耐久性にすぐれ、割れたりすることがないので助かる。コオヒイは毎日のものは凝りすぎると経営が成り立たない(爆)ので、ほどほどの中級品を買ってくる。が、なるべくひきたて落としたてを供するように努力している。布ドリップで落とすこともあるが、いまは紙だ。
ドリップは奥が深いようで、湯の落とし方で味がビミョーに変化する。毎朝の味が違うのも困りものだが、一定レベル以下にはならないので、まあご勘弁…温度_時間がキメテのようだ。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。