連休3日目。
美瑛往復で疲れたのか何処へも行きたくない宣言を主人がしたので
いつもと変わらぬ土曜日。
せめて少し片付けを〜とミニ断捨離。
先ずは書類、郵便物、そして本。
どうも整理整頓が下手で中々踏ん切りがつかない。
料理関係の本が半端ないので月刊誌や季刊誌は処分する事に。
そんな中存在さえ忘れていた納豆の本が出て来た。
発行は2002年4月、多分記事提出したのは前年の秋か冬だろう。
当時読者記者になり帯広のお菓子情報など書いていたのを思い出した。
納豆を酢、醤油、オイルで食べるのが好きで特に大根おろしを
加えるのが好きだった。今でも好物だけど。
そんな昔の本をめくりながら、その時から或いはその前から
大豆、豆、納豆を食べていたのだなぁと改めて思い。
美瑛往復で疲れたのか何処へも行きたくない宣言を主人がしたので
いつもと変わらぬ土曜日。
せめて少し片付けを〜とミニ断捨離。
先ずは書類、郵便物、そして本。
どうも整理整頓が下手で中々踏ん切りがつかない。
料理関係の本が半端ないので月刊誌や季刊誌は処分する事に。
そんな中存在さえ忘れていた納豆の本が出て来た。
発行は2002年4月、多分記事提出したのは前年の秋か冬だろう。
当時読者記者になり帯広のお菓子情報など書いていたのを思い出した。
納豆を酢、醤油、オイルで食べるのが好きで特に大根おろしを
加えるのが好きだった。今でも好物だけど。
そんな昔の本をめくりながら、その時から或いはその前から
大豆、豆、納豆を食べていたのだなぁと改めて思い。