Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

Panasonic bistro 講習会

2018年05月11日 | 日記
6月新発売の最新式オープンレンジ。
西島秀俊さんのCMでもお馴染み。
その体験教室を開催するに当たり都内で講習会が開催された。
1時間半で理解出来るのか多少不安だったが最新家電の進歩に
驚き時短、働く女性、忙しい主婦の調理器だと理解した。
レンジでチンを遥かに超え煮る、焼く、蒸す、揚げる、解凍と
フライパンと鍋感覚で使える。
月末現品が届くが早速使い回して慣れる事が必要だ。
今日教えて頂いた3品は10分で魚介の蒸し物、22分でスペアリブの焼物
そしてワンボールでパスタ。
パスタを茹でる、炒めるを耐熱ガラスボール1つで作り洗物も少ない。
便利な調理道具も使いこなさなければ意味がない。
私も時短メニューをマスターして少しは余裕時間を捻出したいものだ。