Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

アスパラ掲載

2018年05月25日 | 日記
先週長崎へ帰省する前日、急遽依頼されたアスパラガス料理。
頑張った甲斐あり2週続けて大きく掲載された。
折角だから紹介しましょうと、記者の方が判断してくれた。
ちょうど今が旬のアスパラ。
茹でる、炒める以外に様々な料理を提案させて頂いた。
特に竹輪にアスパラを詰めおからパン粉をまぶしたものは
当初フライにするつもりが時間切れでそのままオーブンで焼いたのだが
かえってカロリーダウンになりヘルシーに。
居酒屋風メニューだが見た目も楽しくおからパン粉が美味しい。
チーズ無しでもこんがり焼き目が付きお弁当にもぴったりだと思う。