Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

バナナココナッツケーキ

2018年05月27日 | 日記
先週突然に横浜の友人から帯広に行くので時間があれば
会いたいと連絡が来た。
何と35年ぶりの再会になる。
転勤族の方で子供クラブやYMCAのスキーや夏のキャンプで一緒だった
気がする。
あっという間に当時にタイムスリップし気が付けば2時間以上。
ご主人の退職を機に初任地帯広再訪となったそうだ。
彼女曰く私は送別会をしたらしく〜自分では覚えていないのだが〜
それでも気にかけて会いに来て下さったのはとても嬉しい。
昨日からケーキを焼きデザートを1つ。
そして今日はパンを焼き苺とバナナジャムを作った。
それを心ばかりのお土産にした。
バナナココナッツケーキは初めて作ったが胡桃の食感とココナッツオイルの
癖のない軽い仕上がりに自分でもびっくり。
私もいつになくゆったりとした日曜の午後を過ごしている。