Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

豆の町、本別へ。

2018年05月21日 | 日記
今日は本別町在住にM氏にお話をお聞きする為往復2時間
高速を飛ばし出かけて来た。
忙しい方なので時間指定は厳守。
少し早めに着いて一度お宅を確認し、道の駅でしばし休憩。
本別町は何が日本一なのか不思議だが豆の町日本一の看板を
挙げている。
道の駅には沢山の豆、そして野菜、小麦粉等販売されている。
春掘り牛蒡、クレソン、レッドムーン等購入。
帯広より安くそして鮮度が良い。
帰りは遅くなってしまったが、ジャガイモを炊飯器に乗せて同時調理。
甘くホクホクの美味しさにびっくり。
明日は栗豆炊いてみよう。