Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

オーガニックピーナッツバタークランチ

2018年05月26日 | 日記
最近お気に入りのピーナッツバタークランチ。
こだわり食材を販売している会社からネットで注文した。
オーガニックで塩、砂糖を不使用。
最初はパンに塗っていたが、茹でたほうれん草に添えたらハマってしまった。
ソースとして優れもので酢とオイルをプラスしたら高級ピーナッツソースに
変身する。
蒸し物や茹でた物に相性が良い。
先日は馬鈴薯を蒸して軽く塩胡椒してピーナッツバターをのせたら
これ又美味しい。
なぜもっと早くに利用しなかったのか、コレに味噌を足したら
更にコクと風味のあるソースが出来そうだ。