Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

F erme Larerre 美瑛

2018年05月03日 | 日記
今日から連休後半。
今年は遠出せず近場へ。
天気はあいにくの雨だったが美瑛方面に。
以前から行きたかったパンと食事の店が、運良く予約が取れ
出掛けることにした。
美瑛の丘に現れた素敵な建物、映画愛を積む人のロケ地にもなった。
ランチはハンバーグと豚肉とインゲン豆の煮込みの2種類。
久し振りに美味しいと頷く豚肉を食べた。
そしてスープは日高の真昆布出汁の大根ポタージュ。
パンは4種類。
ドリンクはジャージ牛乳、鹿児島の和紅茶、珈琲からチョイス。
このセットで1800円と2000円。
次から次へと人が訪れほぼ満席状態。
遠くても美味しいものがあれば人が集まる時代なのだ。
帰宅後たまたまTVを見ていたら昼間出かけた店を特集で放送していた。
あまりにタイムリーでびっくりしたが、今日の放送を見て明日は更に
来客が増えるだろう。