Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

冷蔵庫一掃サラダ

2018年05月07日 | 日記
連休明けて今日は月曜日。
本棚や食品庫を少しずつ片付けし今日は冷蔵庫に着手。
勿体ないと開けていなかったものがアレコレある。
気が付けば賞味期限切れ、野菜も奥に入り乾燥してしまったもの
案外無駄にしている。
ゲストには出せないが自己責任で食べる分には大丈夫。
サラダマカロニはギリギリ。仕舞い込むとすぐ忘れてしまう。
そこで冷蔵庫に入っている野菜、チーズ、林檎、キヌアを茹でて
何でも重ねたサラダにしてみた。
カマンベールと林檎は相性が良く、そこにマカロニ、オイルサーディン
何でも加えたらそれなりに美味しいサラダが出来た。
シンプルも良いけど足算していくと面白い。
ハワイで買ったオーガニッククルトンもそろそろ出番かも。
今日使えばよかった。