Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

Panasonic bistro

2018年05月28日 | 日記
期日指定をしていたオーブンレンジが届いた。
宅配便でセッティングはセルフ。
男性スタッフ2人に依頼しキッチンに設置して貰った。
アースを接続しなければならず、ドライバーで何とかネジに巻いて
いよいよ試運転。
今回の機種はチンから調理器へがコンセプト。
取扱説明書と先日受講したテキスト片手にまずトーストを焼いてみた。
スチームでこんがり焦げ目がつき美味しいと評判だった。
うーん、確かにパリッと、今迄のレンジに付いてるトースト機能とは
明らかに違う。
そしてお昼にワンボールパスタに挑戦。
鍋とフライパンが不要で耐熱ガラスボールに水、乾燥パスタ、野菜
オリーブオイルを入れて加熱。後で調味するのに間違って最初から
トマト缶を加えてしまい、失敗かと思ったがちゃんと出来上がり。
パスタサイズは3通りから選び、タッチパネル式の操作はシンプルで
簡単だ。
今夜は見せ場のスペアリブのレモン塩麹焼きに挑戦中。
未だ初日だけど、この家電はやっぱり凄い。