Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

スイカと黒米のゼリー

2010年06月29日 | インポート

6月初めにストーブで暖を取っていたのがウソのように

ここ数日30度を超える暑さになった。

そんな時に嬉しいのがフルーツゼリー。

スイカの種を黒米に見立てゼリーを作ってみた。

黒米は柔かく茹でてはちみつ少々をからめておく。

ゼリーが固まったら黒米をのせてドリンクタイプの

ヨーグルトとミントを飾って出来上がり。

フルフルゼリーとほのかに甘いプチプチ黒米。

種明かしをしなければ黒米とは気付かないので

試食した人は組み合わせにびっくり。

夏場にお薦めしたい楽しいデザートだ。