Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

フルーツたっぷりサングリア

2010年06月06日 | インポート

今年一番の爽やかな日曜日。

帯広市内の小学校では運動会が開かれた。

私は夕方から友人のお嬢さんの結婚式に参加。

ガーデンパーティーに続いて披露宴が開催された。

オードブルやカクテルが並ぶテーブルで

一際目を引いたのはやはり果物。

オレンジやパイナップル、苺が目にも鮮やか。

オレンジの皮のむき方一つでこんなにお洒落に

演出出来るとは・・・・・・。

自宅にはこんな大きなフルーツボールは無いけれど

パーティーのテーブルはおもてなしの原点を見るようで

とても参考になる。