Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

秋のティータイム

2009年09月28日 | インポート

昨日から体調ダウン気味。

バリと帯広の温度差と忙しさでさすがの私も

疲労回復しない。最低限の準備をして早めに

休んだお陰で今日の教室も何とか終了。

カレンダーの印通りに仕事を終えるのも自己管理あるのみ。

生徒さんが帰った後ゆっくりお茶を入れ直し

ケーキを一口。私の一人反省会でもある。

今回はとびっきりのダージリンクオリティーを

取り寄せた。果汁のような清々しいインドのお茶。

お気に入りのエルメスでお茶をすれば

さあ又明日と気持ちの入れ替えが出来る。