すっかり秋らしくなってきた。
果物、根菜類、何でも美味しい季節だ。
今日やる事は山のようにあるのに
10日後のお菓子教室用の写真撮りも
しなければならない。こうして私はいつも
2~3の料理を同時進行で作っている。
さつま芋を半分はペースト、残りは蒸し煮をそのまま
入れアーモンドプードルと小麦粉で焼いたもの。
クグロフ型で焼いてみると少しドレスアップ。
素朴な野菜のお菓子もおめかししているようだ。
すっかり秋らしくなってきた。
果物、根菜類、何でも美味しい季節だ。
今日やる事は山のようにあるのに
10日後のお菓子教室用の写真撮りも
しなければならない。こうして私はいつも
2~3の料理を同時進行で作っている。
さつま芋を半分はペースト、残りは蒸し煮をそのまま
入れアーモンドプードルと小麦粉で焼いたもの。
クグロフ型で焼いてみると少しドレスアップ。
素朴な野菜のお菓子もおめかししているようだ。