Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

十勝産小麦パン官能検査

2009年09月09日 | インポート

十勝財団が主催するパン官能検査に参加して来た。

9種類のパンを食べ比べ食味、焼き色、形状、色、香等

生産者からのコメントを参照に口に運ぶ。

私は初めての参加で戸惑う事もあったが

他の方は慣れた動作で役割が終わるとすぐに

帰宅されていた。

しっとり、もちもち系、ハード系、セミハード、

甘納豆入りのおやつタイプ。

中には和三盆と黒豆を使ったブリオッシュも。

自分の思うままにコメントを記入してきたが

十勝産小麦の実力には存在感があり

東京の有名店にも引けを取らないと思った。