今日の夕食にご飯の進むおかずを考案。
豚ロース肉に薄く小麦粉をまぶしモヤシと千切茗荷を
芯にして豚肉で巻いていく。
こんがり焼き色をつけ酒、味醂、醤油で味付け。
茹でたてとうもろこしを添えれば色合いも綺麗。
お弁当にもピッタリで醤油ダレが香ばしい。
これからは秋野菜も本番。
天気が回復し実りの秋になるよう私も祈ろう。
今日の夕食にご飯の進むおかずを考案。
豚ロース肉に薄く小麦粉をまぶしモヤシと千切茗荷を
芯にして豚肉で巻いていく。
こんがり焼き色をつけ酒、味醂、醤油で味付け。
茹でたてとうもろこしを添えれば色合いも綺麗。
お弁当にもピッタリで醤油ダレが香ばしい。
これからは秋野菜も本番。
天気が回復し実りの秋になるよう私も祈ろう。