雑穀サミット会場前には一連の関連ショップが
広場両側に出店していた。
その中で目を引いたのは『雑穀スイーツ 野の穂』
手書きの看板、ベージュに茶色の優しいロゴ
そしてそれぞれの製品が可愛いパッケージに収まっている。
中でも3種類のカップケーキはミニサイズで
食べやすく、つい手を伸ばしたくなる。
きな粉とエゴマ、干し杏=タカキビ粉、胡桃、干葡萄
大麦粉に胡桃と無花果。
私のお気に入りは昔懐かしい麦焦がしを思い出す
香煎麦粉(大麦)と無花果ケーキ。
麦の軽い食感と無花果肉のプチプチと甘酸っぱさが
マッチしている。商品開発を担当した可奈さんは
前日朝4時半起きで設営準備したそうだ。
彼女の雑穀への情熱が素敵なお菓子を生み出した。