Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

雑穀スイーツ 野の穂

2009年09月15日 | インポート

雑穀サミット会場前には一連の関連ショップが

広場両側に出店していた。

その中で目を引いたのは『雑穀スイーツ 野の穂』

手書きの看板、ベージュに茶色の優しいロゴ

そしてそれぞれの製品が可愛いパッケージに収まっている。

中でも3種類のカップケーキはミニサイズで

食べやすく、つい手を伸ばしたくなる。

きな粉とエゴマ、干し杏=タカキビ粉、胡桃、干葡萄

大麦粉に胡桃と無花果。

私のお気に入りは昔懐かしい麦焦がしを思い出す

香煎麦粉(大麦)と無花果ケーキ。

麦の軽い食感と無花果肉のプチプチと甘酸っぱさが

マッチしている。商品開発を担当した可奈さんは

前日朝4時半起きで設営準備したそうだ。

彼女の雑穀への情熱が素敵なお菓子を生み出した。