毎日ご飯には必ず雑穀や発芽玄米を
食べているけれど麦の登場回数も断然多い。
お土産に頂いた麦を混ぜて台所にあるもので
炊き込みご飯を作る。
お米2合に麦50g、ツナ缶1個、塩昆布大匙2、
人参とトウモロコシを少し。お酒と味醂を加え
普通にスイッチオン。
具材からそれぞれの味が出ていい香り。
塩味とトウモロコシの甘さ、麦のモチモチ感。
一皿でいろんな味が楽しめ見た目にもちょっと
美味しそう。これにスープとサラダを付けると
それなりの献立になる。
毎日ご飯には必ず雑穀や発芽玄米を
食べているけれど麦の登場回数も断然多い。
お土産に頂いた麦を混ぜて台所にあるもので
炊き込みご飯を作る。
お米2合に麦50g、ツナ缶1個、塩昆布大匙2、
人参とトウモロコシを少し。お酒と味醂を加え
普通にスイッチオン。
具材からそれぞれの味が出ていい香り。
塩味とトウモロコシの甘さ、麦のモチモチ感。
一皿でいろんな味が楽しめ見た目にもちょっと
美味しそう。これにスープとサラダを付けると
それなりの献立になる。