2日続けてのお菓子教室。
時間帯が食事時に重なるのでケーキ以外に
軽食を提供している。
焼きたてパンに具沢山のスープと言う具合。
昨夜は大豆と麦、じゃが芋、人参、ズッキーニ等を
いれたボリュームのあるスープ。
私にとっては試作を味見してもらう機会でもある。
大豆は煮豆だと敬遠されがちだが洋風にすると
抵抗なく頂ける。
我が家のキッチンには豆類のストックが一杯。
あれこれ調理して量を減らさなければ。
そろそろ新豆の便りも聞こえてくる。
2日続けてのお菓子教室。
時間帯が食事時に重なるのでケーキ以外に
軽食を提供している。
焼きたてパンに具沢山のスープと言う具合。
昨夜は大豆と麦、じゃが芋、人参、ズッキーニ等を
いれたボリュームのあるスープ。
私にとっては試作を味見してもらう機会でもある。
大豆は煮豆だと敬遠されがちだが洋風にすると
抵抗なく頂ける。
我が家のキッチンには豆類のストックが一杯。
あれこれ調理して量を減らさなければ。
そろそろ新豆の便りも聞こえてくる。