Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

大豆と麦のカレースープ

2009年09月20日 | インポート

2日続けてのお菓子教室。

時間帯が食事時に重なるのでケーキ以外に

軽食を提供している。

焼きたてパンに具沢山のスープと言う具合。

昨夜は大豆と麦、じゃが芋、人参、ズッキーニ等を

いれたボリュームのあるスープ。

私にとっては試作を味見してもらう機会でもある。

大豆は煮豆だと敬遠されがちだが洋風にすると

抵抗なく頂ける。

我が家のキッチンには豆類のストックが一杯。

あれこれ調理して量を減らさなければ。

そろそろ新豆の便りも聞こえてくる。