Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

名物~くみあげ豆腐

2009年09月07日 | インポート

2ヶ月に渡った帯広⇔東京往復生活。

いよいよラストの日。

どうしてもお会いしたい方がいて八王子迄足を伸ばした。

五つ星☆お米マイスターのこだわり米屋さん。

一年ぶりに再会し奥様とも話が弾む。

お昼は豆腐で有名な『うかい』。豆腐尽くしのコース料理に

大満足。お土産にがんもどきと汲み上げ豆腐を。

豆腐になる前のできたて・・・・大豆の甘さを

ストレートに味わう事が出来る。

何も付けずに一口。次は岩塩を。そしてオリーブ油と

ポン酢を合せて・・・・。保冷剤バッグのお陰で

出来立ての豆腐を帯広の夕食に味わえる。

感謝の一日だった。