生活白話文

日々の暮らしや感動

シュウマイパン

2006-12-20 08:30:25 | パン、おやつ

息子からのリクエスト。

残りのシュウマイをそのまま包みました。

一度お友達のお家で呼ばれて、おいしかったそうです。

 

あまりの生地を冷蔵庫の残ったうぐいす豆、金時、クルミで豆パンを。

型に入れずに、鉄板で挟んで焼いたら、
こんなにぺちゃんこになっちゃった。
でも、かわいい

中身はこんな感じ。

 

拿剩下的燒賣當餡做麵包

兒子有回在朋友家吃過  一直難忘其美味

其他包冰箱剩的蜜豆類和核桃

懶的放圓型模 
2塊烤盤夾著烤
出來的變成又扁又圓的一大塊圓餅麵包

這樣也不錯   看來覺得很可愛

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シュウマイ | トップ | 陳年往事 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (miru)
2006-12-20 11:21:19
monana

4個都進了兒子的肚子裡了
我不是很喜歡這種組合...
就好像「やきそばロール」→夾炒麵的熱狗
我先生很喜歡,可是我根本提不起吃看看的念頭

肉包餡包水餃想來可行
有一次我把剩的水餃餡包春捲去炸
然後我先生吃了一口,問他如何??
他説「就是水餃嘛..樣子變了而已」


泥胚醬家好像有個標題「女人的地雷料理」
有時我家也是地雷區啦!!!
返信する
Unknown (monana)
2006-12-20 10:15:48
燒賣餡當麵包餡~~好難想像味道.
記得有次我將肉包餡包水餃,小川就遲遲不敢碰,還是我跟他說味道不差,他才勉強一試.
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

パン、おやつ」カテゴリの最新記事