生活白話文

日々の暮らしや感動

焼きカレーパン

2007-10-25 09:29:28 | パン、おやつ

これも「朝あったかいものが食べたい」息子のために、焼いたもの。

教室の揚げてもさっぱり、油っぽくない、ピロシキの生地を使い、

カロリーを抑えるため、オーブンで焼きました。

 

しかし・・・・正直に言いますと、美味しくない。

揚げる生地って焼くのに向いてないのかな・・・

この揚げて美味しい生地は焼いて美味しいとは限らないのかも。

勉強になりました。

 

用教室的俄羅斯麵包配方做加哩麵包

本來是用炸的  想減熱量換用烤箱烤

沒想到  

油炸後不油膩好吃的配方用烘烤的方式卻難吃極了

也許這個配方只適合用炸的吧?

 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バケツ稲 3 | トップ | スープで暖まろう~ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Ling)
2007-10-25 22:17:11
前幾天去上課時剛好問了老師
如果不要做炸的咖哩麵包的話
用哪種配方比較好
老師建議可以用奶油餐包的配方說
不過不需要裹麵包粉
抹蛋汁直接烤即可
我沒有試過也不知好不好吃
現在很懶的做
小孩對麵包沒興趣就提不起勁做
下次miru要不要試試看希望會好吃~~~
Unknown (miru)
2007-10-26 15:48:14
ling

謝謝你

果然該炸的東西用烤的不行
哈哈哈

用奶油餐包配方
了解了

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

パン、おやつ」カテゴリの最新記事