加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

今年のブラックベリーです。

2011-07-28 21:59:48 | ナチュラルハイジーン
水やりもせず、延びた枝の剪定しかしないブラックベリーです。
それなのに、今年も沢山の実を付けました。

花が咲く頃は、放射性物質の事が心配で、
果たして実を食べられるのか…不安でした。

結局、今は食べています。

というのも、練馬区の農産物の放射性物質について、
区報を見たら、食べても大丈夫だと考えました。

練馬区は、ブルーベリー農園が沢山あり、
近所のブルーベリー農園でも、摘み取りが出来ます。

希望の命水10倍濃縮液か、
ウォーターソープの入った水にしばらく浸けて、
たっぷりと頂いています。

果物や生野菜を沢山召し上がる事で、
色々な方が体質を改善しておられます。

リウマチの数値がビックリするほど良くなられたり、
胃のポリープが無くなったり、
嬉しい体験が多く寄せられています。

たかが食べ物、されど食べ物…、食べ物の選択は大切です。

でも、ご自分に合った食生活を探し出す事は大事です。

生の食べ物100%が合っている方、
発芽玄米ごはんを食べないとふらふらする方、
ナチュハイとマクロのミックスが丁度良い方…
皆さんそれぞれの選択をなさっています。

古い本に、私達の体が、

「…畏怖の念を起こさせるまでにくすしく造られている…」

と書いてありますが、まさにその通りだと思います。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 放射性物質汚泥を肥料流通決... | トップ | 夏季休業のお知らせ »
最新の画像もっと見る

ナチュラルハイジーン」カテゴリの最新記事