加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

切り餅もございます♪

2022-12-15 19:49:00 | マクロビオティック
段々に、気温が下がり冬らしくなっています。

先日、暮れののし餅のご案内を差し上げたところ、あるお客様から、
「え、切り餅もあるの?」と尋ねられました。

はい、切り餅もございます。

毎年、11月〜翌年の3月頃まで製造、販売しています。

完全無農薬の餅米を使用し、手水を使わないので、餅本来の味を味わって頂けます。

発芽玄米餅は、発芽させる事で、とても消化吸収しやすくなっています。

発芽玄米餅、発芽玄米餅(よもぎ)
白米餅です。







一袋に8切れ入っています。
焼いても、雑煮にして煮ても、とても美味しいです。

冷凍保存も出来ます。







この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 当たりました! | トップ | 今年最後の発芽玄米パン、ま... »
最新の画像もっと見る

マクロビオティック」カテゴリの最新記事