加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

今年最後の発芽玄米パン、まんじゅうの締め切りと、アーシング

2022-12-18 19:39:00 | その他

いよいよ、今年も残すところ2週間となりました。

 
最後の週は、のし餅の製造となりますので、発芽玄米パン、まんじゅうの製造は、
今週の水曜日で年内最後となります
 
明日の昼までのご注文につきましては、水曜日に発送いたします。
 
明日以降のご注文につきましては、1月11日の製造となります。
 
宜しくお願い致します。
 
 
さて、アーシングです。
 
アース(地球)とつながり放電することで、体内の電気バランスの偏りを正そうという概念です。
 
今日も、社長と北風をまともに受けながら河川敷を歩いて来ました。
 
途中、よもぎを見つけたので、靴下にはさみました。
 
 
スマホに全く慣れていない社長が撮ってくれましたので、何とも太い大根足です。
それに、泥の中も歩く散歩用の汚い靴で失礼します。
 
さすがに、北風の中では裸足になって歩けません。
 
その代わり、野草をこうして靴下にはさむだけでも、電磁波の影響を減らす事ができるそうです。
 
ある医師は、帯電障害の患者さんが増えていることを指摘しています。
 
帯電障害により、過度の疲労や冷え、ドライアイ、不眠・・・等起きるそうです。
 
夏は、砂浴や土浴が出来ますが、寒くても、こうして草を見つけてアーシングを行えます。
 
公園の木を触るのもお勧めです。
 
 


 
 
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 切り餅もございます♪ | トップ | 沢山のご注文有難うございま... »
最新の画像もっと見る

その他」カテゴリの最新記事