加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

寒餅の発送が終わりました。

2018-02-02 20:26:45 | マクロビオティック

今日も雪が降り、寒い一日でした。

沢山の寒餅のご注文に感謝いたします。

寒い日に、熱々の焼き餅、雑煮、かきもちをお楽しみください。

お買い上げの方々には、なまこ餅の切り方のパンフレットを入れましたが、

改めて写真をのせます。

なまこ餅に、直角に包丁を当てていただき、

体重をかけるとすーっと切れます。

のし餅も同じです。

餅を立てて、体重をかけて下さい。

切り終えた餅は、冷蔵・または冷凍保存をお勧めします。

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