今日も、社長は炎天下で外の仕事をしています。
熱中症にならないよう、せっせと水を運びます。
そして、昼ご飯を食べてもらわないといけません。
今日は、社長の好きな卵サンドにしました。
ベランダに、パセリとイタリアンパセリが元気に育っているので、
ゆで卵と一緒に用意します。
発芽玄米パンは、サンドイッチにするときは、一個を
上下三等分にします。
このパンをこんがり焼いて、バターをさっと塗ります。
玉ねぎ、ゆで卵、パセリとイタリアンパセリのみじん切りを全部合わせます。
卵の黄身は、下の方に入っています。
食べる直前に、深層海塩ハイソルト、松田のマヨネーズ、胡椒を加えて混ぜます。
今日のお昼ご飯。
私は、オープンサンドです。
右は、茄子とベランダの青野菜の味噌汁。
中央はきゅうりの古漬け。
左上は、今日のサラダ(キャベツとキュウリのベースサラダに、塩昆布少々)です。
発芽玄米パンは、和食、洋食、中華~にも合います。