加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

暑い時の昼ご飯

2020-08-04 15:37:40 | 料理

今日も、社長は炎天下で外の仕事をしています。

熱中症にならないよう、せっせと水を運びます。

そして、昼ご飯を食べてもらわないといけません。

今日は、社長の好きな卵サンドにしました。

ベランダに、パセリとイタリアンパセリが元気に育っているので、

ゆで卵と一緒に用意します。

発芽玄米パンは、サンドイッチにするときは、一個を

上下三等分にします。

このパンをこんがり焼いて、バターをさっと塗ります。

玉ねぎ、ゆで卵、パセリとイタリアンパセリのみじん切りを全部合わせます。

卵の黄身は、下の方に入っています。

食べる直前に、深層海塩ハイソルト、松田のマヨネーズ、胡椒を加えて混ぜます。

今日のお昼ご飯。

私は、オープンサンドです。

右は、茄子とベランダの青野菜の味噌汁。

中央はきゅうりの古漬け。

左上は、今日のサラダ(キャベツとキュウリのベースサラダに、塩昆布少々)です。

発芽玄米パンは、和食、洋食、中華~にも合います。

 

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