加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

テンペとアボカドのサラダです。

2012-02-07 21:52:31 | テンペ
今朝、
パートさんから夜のTV番組について教えてもらいました。

基本的に、あまりTVを見ないのですが、
醗酵食品がテーマと知り、先ほど見ました。

味噌、しょう油はもちろん、
テンペが出てきた時は、社長が喜んでいました♪

塩麹のレシピが多かったですが、
どれも美味しそうでした。

写真は、畑のホーレンソウをザクザクと切って
ボールに入れ、
その上に、袋から取り出してサイコロに切ったテンペをのせます。

アボカドを切って、レモン汁で和え、
トップにのせました。

さっと、しょう油をかけて頂きました。

アボカドは、この季節美味しいです♪

夏の味は悲しいですが、
この季節は、嬉しい味です。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« テンペと芽キャベツのオイス... | トップ | ビワの葉エキス »
最新の画像もっと見る

テンペ」カテゴリの最新記事