今朝、
パートさんから夜のTV番組について教えてもらいました。
基本的に、あまりTVを見ないのですが、
醗酵食品がテーマと知り、先ほど見ました。
味噌、しょう油はもちろん、
テンペが出てきた時は、社長が喜んでいました♪
塩麹のレシピが多かったですが、
どれも美味しそうでした。
写真は、畑のホーレンソウをザクザクと切って
ボールに入れ、
その上に、袋から取り出してサイコロに切ったテンペをのせます。
アボカドを切って、レモン汁で和え、
トップにのせました。
さっと、しょう油をかけて頂きました。
アボカドは、この季節美味しいです♪
夏の味は悲しいですが、
この季節は、嬉しい味です。
パートさんから夜のTV番組について教えてもらいました。
基本的に、あまりTVを見ないのですが、
醗酵食品がテーマと知り、先ほど見ました。
味噌、しょう油はもちろん、
テンペが出てきた時は、社長が喜んでいました♪
塩麹のレシピが多かったですが、
どれも美味しそうでした。
写真は、畑のホーレンソウをザクザクと切って
ボールに入れ、
その上に、袋から取り出してサイコロに切ったテンペをのせます。
アボカドを切って、レモン汁で和え、
トップにのせました。
さっと、しょう油をかけて頂きました。
アボカドは、この季節美味しいです♪
夏の味は悲しいですが、
この季節は、嬉しい味です。