何週間ぶりに、
ゆっくりお昼の支度をしました。
午前に少し出かけ、
午後は事務の仕事日なので、
裏の雑草を摘む事が出来ました~。
紫は頂いたサツマイモ。
その右も頂き物の山ウドの葉。
その右は摘みたての紫高菜、
その下がハコベとナズナです♪
今日のお昼は、
社長の好きな天ぷらの日でした。
一番美味しかったのは、
やっぱりハコベとナズナでした!
ハコベとナズナを一緒に
かき揚げのようにしました。
社長はざるそばと一緒に天ぷらそば、
私は、天ぷらを紫高菜で巻いてつゆをつけて頂きました。
紫高菜は、
そのままですとピリリと辛いです。
ところが、天ぷらやフライなど、
油ものと一緒に食べると、辛みが全くなくなります。
ゆっくりお昼の支度をしました。
午前に少し出かけ、
午後は事務の仕事日なので、
裏の雑草を摘む事が出来ました~。
紫は頂いたサツマイモ。
その右も頂き物の山ウドの葉。
その右は摘みたての紫高菜、
その下がハコベとナズナです♪
今日のお昼は、
社長の好きな天ぷらの日でした。
一番美味しかったのは、
やっぱりハコベとナズナでした!
ハコベとナズナを一緒に
かき揚げのようにしました。
社長はざるそばと一緒に天ぷらそば、
私は、天ぷらを紫高菜で巻いてつゆをつけて頂きました。
紫高菜は、
そのままですとピリリと辛いです。
ところが、天ぷらやフライなど、
油ものと一緒に食べると、辛みが全くなくなります。