加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

カツ丼~風。

2020-05-19 17:34:16 | マクロビオティック

今日も、朝から工場にほぼ缶詰めです。

こういう時に役立つのが「揚げたコーフーカツ」

先週の木曜日に残ったのを、キッチンペーパーに包んで冷蔵庫に入れていました。

材料は4つ。

玉ねぎと、絹さや、揚げたコーフーカツ、卵。

左のペットボトルは、いつも作って常備しているめんつゆ。

フライパンにめんつゆを入れて沸騰させ、玉ねぎを少し煮て、

揚げたコーフーカツと絹さやをのせます。

卵を溶いて流し、ふたをして出来上がりです。

ここまで5分くらい。

大急ぎランチの出来上がり。

ご飯の上にのせて完成です。

私は、揚げ物が好きですが、子供の頃から胃腸が弱いので、選ばないと後が大変です。

食後、ずーっと胃酸が上がってきます。

お店の揚げ物や、手打ち蕎麦屋さんの揚げ物も難しい~。

でも、自宅のてんぷらや、このコーフーカツは、食後、何ともありません。

米澤製油さんの、無添加菜種油のおかげです。

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