群馬のHさんが、
写真の内容をイラストで送ってくださいました。
「とにかく美味しいんだよ!」
そう言われて、イラスト通りに作った一品です。
ちぎった無肥料テンペを、小鉢に入れます。
そこへ、大根おろし、たっぷりのネギ、
もみ海苔、1滴のアップルビネガー、1滴のオイル、
しょう油少々です。
本当に旨い!
テンペの香りがプーンとして、
大豆の甘みが口いっぱいに広がります。
テンペの表示は、”加熱してください”と
ありますが、そのままでも召し上がれます。
社長曰く、
「揚げだし豆腐みたいにしても旨いだろうなー」
そうだと思いますし、テンペのレシピは無限です。
写真の内容をイラストで送ってくださいました。
「とにかく美味しいんだよ!」
そう言われて、イラスト通りに作った一品です。
ちぎった無肥料テンペを、小鉢に入れます。
そこへ、大根おろし、たっぷりのネギ、
もみ海苔、1滴のアップルビネガー、1滴のオイル、
しょう油少々です。
本当に旨い!
テンペの香りがプーンとして、
大豆の甘みが口いっぱいに広がります。
テンペの表示は、”加熱してください”と
ありますが、そのままでも召し上がれます。
社長曰く、
「揚げだし豆腐みたいにしても旨いだろうなー」
そうだと思いますし、テンペのレシピは無限です。