加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

テンペ入りサラダ。

2011-12-16 19:09:16 | テンペ
揚げたテンペをのせたサラダです。

この写真は、しばらく前に撮りました。

短冊に切ったテンペを素揚げし、
生野菜の上にのせただけです。

テンペが香ばしくて美味しいので、
いくらでも野菜が食べられます。

テンペは、油で焼いたり揚げたり、
蒸したり、煮たりする事で更に美味しくなります。

これからもどんどんテンペレシピをご紹介します。

さて、バーナード・ジェンセン著の
「汚れた腸が病気をつくる」の中にある、
11日間排泄促進法の最終日です。

あっという間の11日間でした。

そして、良い体験でした。

これから蒸し煮にした野菜を食べます。

とても良い本なので、当社でも扱います。
来週にはHPにアップする予定です。

※発芽玄米パン・まんじゅうは、
 25日(日)が最終日です。

 ご注文の締切日は22日(木)です。

 年内は30日まで営業です。
 年明けは1月9日から平常通りです。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする