加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

大根の玄米塩麹和え

2011-12-12 22:08:11 | ナチュラルハイジーン
この写真は、10日位前の昼に作ったものです。

近くの友人が、玄米塩麹を作って届けてくれました。

千切りの大根に加えて和えるだけ、
忙しい身には有難い一品でした。

今は、せっかくの玄米塩麹もお休みしています。

先週の6日から、バーナード・ジェンセン博士の本にある
腸内浄化ステップ 11日間排泄促進法というのをやっています。

今日は7日目です。

今日の朝は、みかん2個でした。

昼前にリンゴを半分食べ、
昼には生野菜を食べる予定でしたが、
食べる時間がなくてそのまま治療の仕事に出ました。

8時ちょっと前に帰宅し、急いで蒸し野菜を作り、
やっと夕ご飯♪

食べる量を制限されているわけではないので、
もっと食べても良いのかもしれませんが、
少しで満足できるのが不思議です。

それでも、だるくなったり、ふらふらすることなく、
いつもの生活が送れます。

何といっても、腸の状態がすこぶる良いのです。

スゴイ方法だと驚いています。

こんなに簡単な方法で、
自分の腸をコントロールできるというのは有難いです。



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