テンペカツではなく、無肥料の大豆テンペ、
平らなブロックになったテンペを使ったレシピです。
サイコロに切ったテンペに、
生姜の絞り汁、しょう油をからめ、
片栗粉をまぶして油でからりと揚げます。
後は、酢豚を作るのと同じ要領です。
油をひいたフライパンで、
玉ねぎやきくらげ、ピーマン(赤と緑)等を炒め、
だしを加えて野菜に火を通します。
揚げたテンペを加え、
酢豚風に味をつけて片栗粉または葛でとろみをつけます。
かなり多めに作ったのですが、
あっという間に食べてしまいました。
平らなブロックになったテンペを使ったレシピです。
サイコロに切ったテンペに、
生姜の絞り汁、しょう油をからめ、
片栗粉をまぶして油でからりと揚げます。
後は、酢豚を作るのと同じ要領です。
油をひいたフライパンで、
玉ねぎやきくらげ、ピーマン(赤と緑)等を炒め、
だしを加えて野菜に火を通します。
揚げたテンペを加え、
酢豚風に味をつけて片栗粉または葛でとろみをつけます。
かなり多めに作ったのですが、
あっという間に食べてしまいました。