ちょっと和食が続いた(=日本酒が続いた)ので、ワインが飲みたくなったんですが、探してみるとこんな店が見つかりました。グランドオープンが2020年11月01日となってますから、ほぼ1年間気づかなかったということなんでしょう。ということで、店構えです。

メニューは、カウンター上の黒板に書かれていて、それとは別に卓上メニューもあるんですが、そのどちらとも別に下記のメニューを見つけたのでオーダーしました。一個ずつオーダーできるので2個にしました。

小さなフォアグラのテリーヌです。濃厚でした。

寒鰤のタルタルと水菜のサラダです。鰤がプリプリでした。

仔羊の香草パン粉焼き。こちらも一本単位でオーダーできます。

食後のチーズはお約束と言うことで…。

入り口の扉を、内側から見るとこんな感じになってます。また来るような気がします。

(参考)