新年会で、福島駅近くにある四川系中華料理の店『奏煖(カノン)』に行ってきました。外観です。

店舗の奥には、黒板メニューがありました。

今回は奏煖厳選コース(5,500円)からの画像です。先ずは、前菜の盛り合わせ。紹興酒漬けだったり、リキュール漬けだったり、滋味豊かな前菜でした。

干しホタテ貝柱のスープです。

北京ダックです。四川料理なのに北京ダックなのか?。北京ダックは代表的な北京料理じゃないか…。と思ったりはするんですが、美味しいからいいです。

これだとよく分からないので、角度を変えて撮影してみました。

点心二種盛り合わせ(1)です。5人で行ったので5つあります。

点心二種盛り合わせ(2)です。

エビ料理ですが、エビチリとエビマヨのの二種盛りです。

牛肉と彩り野菜のオイスターソース炒め。

四川料理と言えば麻婆豆腐なんですが、今回のコースにも着いていました。モツァレラチーズが乗せられているので、ちょっとイタリアンな感じです。

飯物ですが、フカヒレあんかけチャーハンです。

デザートですが、タピオカ&ココナッツミルクでした。

ちょっと分かりにくいので、こちらも分かり易いように撮影し直してみました。

(参考)