京橋にある『ガーブ・ドレッシング』と言えば、京阪電車の高架下にある店としては老舗で、『ガーブ』が店舗を増やし始めた頃に出来た店という記憶があります。調べてみたら、グランドオープンは2000年11月06日とのことなので、もう20年くらい前ですね。もっと古くからあるように思えてしまうんですが…。

今回はランチタイムの訪問です。店の前にはこのようなランチタイム用のメニューが出ています。前回は、グランドオープンのほぼ直後に訪問して、そのときは非常に印象の良い店でした。

今回は、二階席に案内されました。100人くらいまで対応できるパーティールームになっていました。オーダーしたのは、アメリカ産牛肉ロースステーキセットです。セットには、スープ、サラダが付いています。先ずはコーンスープです。

サラダ。

メインのプレートです。フライドポテトというのもアメリカンぽいです。

パンかライスが付きますが、パンにしました。

(参考)