goo blog サービス終了のお知らせ 

大阪グルメ倶楽部

メンソールのグルメレポート&オフレポート

パティストリオフ(3月7日)

2004年12月21日 13時58分01秒 | オフレポート(1998年)
・会場
 ウィンドウズ・オン・ザ・ワールド(大阪ヒルトンホテル)

・趣旨
 ケーキバイキング

・所感
 パティストリというのは『練り粉製品』の意味で、今回の場合【パティストリオフ】は、大阪ヒルトンホテルで行われているケーキバイキングに乗り込みました。大阪ヒルトンホテルの一階、世界時計があるところで待ち合わせ、エレベーターに乗って最上階の35階へ。参加者は7名で、男女比率は4:3で男性の方が多い。さて、メンソールは、二日酔いをしていることもあり、あまり食べれないだろうな、会費分回収することは無理だろうなとは思っていました。ケーキのコーナーは、いきなりの行列になっていましたので、メンソールは空いているところからところてんを取り、第一波が去るのを待つことにしました。このところてんは、ちゃんと海の香りがしました。海草から作るものですから、海の香りがして当然なのですが、海の香りがするところてんなんて、ここ最近食べたことがなかったな....と妙に感動したりしました。

 参加者の中には、中にはケーキを全品目制覇した強者もいたようですが、メンソールの場合は、二日酔い対策もしなければならなかったので、水6杯、紅茶6杯を飲んだこともあり、本命のケーキはあまり食べることが出来ませんでした。紅茶も別オーダーすれば600/杯ですから、6杯飲めばもとを取った計算になるのかもしれませんが、なんか損したような気分でした。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。