goo blog サービス終了のお知らせ 

大阪グルメ倶楽部

メンソールのグルメレポート&オフレポート

かじゅまる(豚串/谷九)

2007年05月23日 20時49分19秒 | 
 もち豚とイベリコ豚の串焼きの店。串焼きは140円からだったかな。
 
 メンソールはホッピーを見つけたのでとりあえずホッピー。豚串は、ウデ、ハツ、ミノ、ガシラ、リンパ、ナンコツ、シロなど一通り。ちなみにリンパは喉から食道にかけての部位、軟骨は食堂の軟骨を輪切りにしたものだそうだ。シロは大腸。その他、小袋や、白肉系が苦手な場合はバラ、ロースなどもある。

 なぜかこのあたりで満腹になってきたので、スペイン産イベリコ豚の串焼きとの食べ比べは出来なかった。イベリコ豚は、豚トロ、バラ、タン、ハラミなどで白肉系のメニューはないみたい。

 アルコール系は、焼酎が多く取りそろえられているが、うれしいのは前割があること。メンソールは昨年のテーマが日本酒、今年が和食に合うワインなので、前割焼酎をジョカで飲むのは本当に久しぶり。久しぶりに飲むと焼酎のうまさや良さがよく判る。それに反して、今年のオフのテーマがフレンチ&イタリアンなので、和食に合うワインを食べに行く暇がないが…。




(店  名) がじゅまる
(ジャンル) 豚肉串焼き
(所 在 地) 大阪市中央区谷町9-2-23 谷九城福ビル101
(電  話) 06-6764-1454
(営業時間) 17:00-24:00
(定 休 日) 水曜日




コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ティファーナ(バー/上本町) | トップ | 清水(越前蕎麦/天六) »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (bluesboy)
2007-05-24 09:29:01
メンソールさん、初めまして。
ブログ初心者、bluesboyです。

豚串、東京には多いですが
大阪では少ないですよね。
旨そうです...

「読んでいるブログ」に登録させていただいてます。
よろしく、です。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

」カテゴリの最新記事